Проколол колесо, а запаски нет – что делать?

Проколол колесоПрокол колеса – неприятное обстоятельство, с которым может столкнуться любой водитель. При наличии запасного колеса ситуация будет развиваться одним образом, а при его отсутствии – совершенно другим. Чаще всего прокол обнаруживается в тот момент, когда машина на ходу – её начинает заносить на поворотах, а управлять ей становится тяжело.

Если прокол совсем небольшой, можно попробовать «дотянуть» до ближайшего шиномонтажа на медленной скорости. Но это далеко не самый безопасный способ решения проблемы. Если повреждение несерьёзное и расположено на протекторе, вы также можете использовать специальную жидкость от проколов.

Если прокол довольно большой, и давление стремительно падает, то пытаться ехать на таком автомобиле очень рискованно, поскольку ТС практически полностью теряет управляемость. Вы также разобьёте сам колесный диск, который уже не получится восстановить. Если у вас пробито колесо, и нет запаски в Ставрополе, то наиболее безопасным выходом из ситуации станет вызов эвакуатора.

Почему стоит заказывать эвакуатор при проколе колеса?

При проколе некоторые владельцы авто пытаются обратиться за помощью к проезжающим водителям, но чаще всего это ничем хорошим не заканчивается. Оказание неквалифицированной помощи не поможет решить проблему, зато ещё сильнее «разобьёт» автомобиль.

Эвакуатор же не заставит водителя долго ждать. Обычно погрузочная техника подъезжает за 20-30 минут. Эвакуационные службы доступны в любое время суток, т.е. даже если колесо лопнуло на трассе поздно ночью, проблем с вызовом эвакуатора не будет.

Эвакуаторы оборудованы всеми необходимыми креплениями и платформами для быстрой и безопасной погрузки авто. Для особо тяжёлых ситуаций применяется кран-манипулятор. Техника беспрепятственно поднимет практически любое ТС, начиная от мотоцикла и заканчивая многотонной спецтехникой.

Вы можете не беспокоиться за сохранность своего авто, потому что погрузку производят опытные водители. После погрузки ТС с пробитым колесом будет транспортировано до ближайшего сервисного центра. На первый взгляд, услуги эвакуатора стоят недёшево, но если сравнить возможные расходы при самостоятельной транспортировке авто до ТС, то стоимость услуг эвакуатора вполне приемлемая. К тому же, что ещё остаётся делать, если колесо пробито, а запаски всё равно нет?

Таким образом, номер телефона эвакуатора должен быть под рукой у каждого водителя. Служба эвакуатора поможет быстро и безопасно решить возникшую проблему с проколотым в пути колесом! Вызывайте эвакуатор в Ставрополе: +7(865) 29-29-244

Статьи

Эвакуация грузового или легкового неисправного транспорта с заблокированными или отсутствующими колёсами считается одной из самых непростых типов погрузки, требующей соответствующей техник...
Количество автомобилей с каждым днём лишь растёт, и вместе с этим увеличивается число дорожных происшествий. Далеко не все водители знают, как себя грамотно вести в случае ДТП, чтобы как мож...
Ситуации на дороге бывают разные – ДТП, поломки, падение в кювет и многое другое. Если грузовой автомобиль невозможно транспортировать до места стоянки или СТО своими силами, вы можете...