Стоимость эвакуации
от 1000 Руб.

Принципы работы эвакуатора

В зависимости от поломки транспортного средства подбирается эвакуатор. Ключевой критерий при подборе – достаточная грузоподъёмность эвакуатора и наличие определённых креплений//платформы для эвакуации того или иного типа авто.

Например, легковые авто и средние седаны обычно грузят на низкорамную платформу. Эвакуация таких авто может быть и полной, и частичной. Для транспортировки авто с автоматической трансмиссией в основном прибегают к полной погрузке. В целом, для погрузки легковых авто подойдёт любой эвакуатор.

Выбор вида эвакуатора для транспортировки

Принципы работы эвакуатора

Для того чтобы перевозить сразу несколько машин, потребуется двухуровневый эвакуатор (автовоз). Погрузка на него проходит посредством гидравлических или выдвижных аппарелей. Такой тип эвакуации подходит для новых авто, которые нужно доставить до пункта продаж. Особые крепления нужны для эвакуации катеров и мотоциклов, то есть для транспорта, который не может устойчиво стоять в вертикальном положении.

Для транспортировки многотонной спецтехники используются низкорамные эвакуаторы с огромной грузоподъёмностью. Специальные крупногабаритные эвакуаторы с лёгкостью отбуксируют фуру с частичной погрузкой. Недостатки такого метода – высокая стоимость в обслуживании из-за сложности работы. Из-за этого далеко не все транспортные компании оказывают подобные услуги.

Для особо тяжёлых случаев, таких как отсутствие или блокировка колёс, падение в овраг, вылет с трассы, серьёзная авария или необходимость эвакуации лодки существует кран-манипулятор. Этот мощный механизм способен выдержать любую массу. Повреждённое ТС на него крепят ремнями, так что повреждений не будет. Конструкция такого эвакуатора предусматривает высокорамную платформу.

Из-за наличия некоторых особенностей при эвакуации очень важно сообщать оператору при заказе точную модель авто и обстоятельства случившегося. Чем больше деталей вы предоставите, тем безопаснее и быстрее пройдёт погрузка повреждённого авто.

Запишите номер телефона и при необходимости вызывайте эвакуатор: 8 (8652) 92-92-44

+7 (8652) 60-11-56

+7 (8652) 92-92-44