Эвакуатор или буксировка автомобиля?

Внезапное ДТП может застать врасплох любого водителя прямо в пути. Если транспортное средство не в состоянии продолжить движение без посторонней помощи, нужно думать об эвакуации. Есть два развития событий: или водитель вызывает профессиональную эвакуационную компанию, и авто в целости доставляется до указанного места, или же водитель прибегает к буксировке, попросив помощи у попуток или друзей.

Буксировка или эвакуатор?

Буксировка: бесплатно, но небезопасно

Конечно, «добрый» водитель попутки может согласиться помочь транспортировать ваше неисправное авто, но, сколько часов придётся ждать на обочине помощи, – неизвестно. Тип поломки вашего авто может быть вообще не совместим с буксировкой, и если проигнорировать этот момент, буксировка может закончиться огромными счетами за последующий ремонт.

При буксировке должна быть невысокая скорость, своевременные притормаживания и постоянное соблюдение дистанции. С этими задачами справится далеко не каждый водитель, поэтому при буксировке велик шанс попасть в ещё одно ДТП, что заметно усугубит положение. Свою роль также играют дорожные и погодные условия, которые также всё могут усложнить. Таким образом, вы вроде бы экономите на транспортировке, зато теряете время, нервы и переплачиваете за ремонт.

Вызвать эвакуатор по телефону: 8-8652-92-92-44

Эвакуатор: выгодно и профессионально

Из-за большого количества неприятных ситуаций на дорогах, в последние годы образовалось немало транспортных компаний, предоставляющих профессиональные услуги эвакуатора во всех регионах России. В зависимости от типа авто и поломки вам подберут соответствующий эвакуатор с лебёдкой, выдвижной или ломаной платформой или манипулятором. Многообразие методов погрузки и креплений позволяет применить наиболее оптимальный и безопасный способ эвакуации и транспортировки неисправного авто.

Конечно, вы оплачиваете услуги перевозчика, стоимость которых складывается из сложности погрузки, габаритности авто и пройденного расстояния с погруженным на платформу эвакуатора транспортом. В результате, получается не такая страшная цена, как может показаться.

Заказывая эвакуатор, вы можете быть уверены в том, что до ТО ваше средство передвижения доедет в целости и сохранности, без дополнительных повреждений. Также важно, что вся эвакуационная процедура проходит максимально оперативно и в соответствии со всеми правилами ПДД. Ждать эвакуатор с водителем вам придётся не более 30 минут, и вызвать его можно в любое время суток. Так что за невысокую стоимость вы получаете неоспоримое преимущество в виде правильно подобранной техники, которая доставит до ТО любой транспорт, в любом состоянии.

К слову, если при буксировке водитель попутки не отвечает за сохранность вашего авто, то представители эвакуационной компании несут полную ответственность за погружаемый транспорт, что даёт вам дополнительную гарантию. Если вы готовы хорошо вложиться в ремонт сломанного авто и потратить лишнее время, тогда буксировка и помощь проезжающих водителей – неплохой вариант. Но если вы всё-таки за быстрый, безопасный и экономичный метод транспортировки неисправного авто, тогда обращайтесь к нашим специалистам погрузки в любое время суток!

Читайте также: Что делать, если сломался во время движения автомобиль?