Возможные проблемы при эвакуации мотоцикла и квадроцикла

С изобретением эвакуатора транспортировка мотоциклов и квадроциклов стала в разы проще. Наверное, многим знакомо ощущение тяжести от толкания сломанного мотоцикла. Несмотря на то, что эвакуаторы окажут вам невероятную помощь, при загрузке транспортного средства на него могут возникнуть некоторые сложности. Если неправильно загрузить мотоцикл / квадроцикл в эвакуатор и, особенно, в любой другой транспорт, то царапин, сколов и вмятин не избежать.

Небольшой вес и нестабильность

Конечно, мото-квадроциклы по весу легче, чем машина, поэтому эвакуировать их проще. Но из-за относительно небольшого веса мото-квадро транспорта, при  передвижении он менее устойчив, тем более что у мотоцикла 2 колеса, а не 4. Некоторые пытаются перевозить мотоциклы в прицепе или кузове грузовика в горизонтальном положении. Но такая транспортировка, увы, заканчивается еще большими поломками.

Поэтому самый подходящий способ перемещения мотоциклов и квадроциклов – эвакуатор, в котором есть особое крепление, безопасно фиксирующее неустойчивый транспорт вертикально. Для этого зачастую используют стяжные ремешки и фиксатор колес.

Эвакуация после аварии

Безопасно перевозить квадроцикл или мотоцикла с рабочим управлением и функционирующей ходовой частью можно на обычном эвакуаторе, оснащенном ломаной платформой. Малогабаритный транспорт поднимают по аппарелям и ставят.  В пути мотоцикл или квадроцикл не трясется и доезжает до нужного места в целости.

Если мотоцикл или квадроцикл нужно погрузить в эвакуатор после аварии, или колеса у транспорта неактивны, то необходим эвакуатор с манипулятором и траверсой. Такие устройства аккуратно поднимают поврежденный квадро-мотоцикл на платформу, не причиняя транспорту других повреждений.

Природные препятствия

В силу различных обстоятельств, мотоцикл или квадрацикл может оказаться вне трассы, зажатый между камнями, плитами или деревьями. В таком случае нужен подъемный кран, который может организовать транспортная компания с услугами эвакуации.

На эвакуаторах есть особые прицепы, созданные для транспортировки мото- и квадроциклов. На прицепах имеются мощные ремни и надежные захваты, которые максимально крепко фиксируют колеса.

Эвакуаторы нашей компании работают по всему Ставропольскому краю. Какая бы сложная ситуация ни возникла у вас на дороге, мы поможем!