Что делать, если сломался во время движения автомобиль? Вызывать эвакуатор!

Автомобиль – это удобно. Можно поехать куда угодно в любое время, напрочь забыть про общественный транспорт, другими словами, перемещаться по городу и далеко за его пределами с комфортом. Но, не следует забывать про бочку меда с ложкой дегтя – в любой момент машина может сломаться. И тут вступает в силу еще и закон подлости – настигает сие бедствие водителя и пассажиров посреди дороги. Что делать, куда бежать? Без паники – ниже рассмотрим алгоритм действий в такой ситуации.

Первым делом

Если авто стало посреди дороги и нет возможности «столкнуть» его хотя бы к обочине, сразу же включите аварийные огни. Если по каким-то причинам включить такой сигнал не представляется возможным, выставьте знак аварийной ситуации. Если и такого нет, то хотя бы каким-то образом обозначьте то, что авто сломалось и стоите вы посреди дороги не потому, что устали или передумали ехать дальше. К тому же – так другие водители увидят, что вы попали в неприятную ситуацию, и могут вам помочь.

Важно – если поломка случилась в темное время суток или просто при плохой видимости на дороге из-за погодных условий, нужно обязательно включить габаритные огни.

Определяем причину поломки

Эвакуатор авто

Если у вас есть навыки ремонта авто, то после перемещения его в более безопасное место (нужно все же убрать его с дороги), можно попытаться выяснить причину поломки самостоятельно. Для начала нужно проверить основные рабочие факторы:

  • количество бензина в баке – вполне возможно, что просто нужно заправить авто;
  • включите зажигание – проверьте питание, заряд аккумулятора.

Кроме того, не исключаются очевидные повреждения – пробитое колесо, перегрев двигателя – факторов, которые стали причиной того, что автомобиль больше не может продолжать свое движение, очень много, поэтому рациональным решением будет все же обращение на СТО.

Что делать, если поблизости нет автомастерской или на улице уже ночь? Выход только один – вызывать службу эвакуации транспортных средств.

Как вызвать эвакуатор?

В идеале, каждый водитель, даже если он на 101% уверен в исправности своего авто, должен при себе всегда иметь номер службы эвакуации ТС. Если же такового нет, то добыть его не проблема при наличии мобильного телефона.

В исключительных случаях, когда сотового нет, или просто в местности не ловит связь, нужно закрыть машину, оставить обозначения аварийной ситуации и пешком отправится до места, откуда можно позвонить.

При вызове эвакуатора диспетчеру нужно будет предоставить следующую информацию:

  • месторасположение авто;
  • состояние транспортного средства – есть ли повреждения, серьезные деформации. Это нужно для того, чтобы бригада прибыла на место со всеми необходимыми для эвакуации авто приспособлениями;
  • примерный вес автомобиля;
  • модель транспортного средства.

После этого, диспетчер принимает заявку и на место выезжает бригада. Как правило, в течение получаса прибывает на место эвакуатор и машину транспортируют по указанному водителем адресу.

Почему именно эвакуатор?

Давайте будем объективными – если машина не может больше продолжать движение, а до ближайшего СТО не один километр, как ее транспортировать быстро и безопасно? Можно, конечно, толкать до автомастерской или до дома. Но вряд ли у вас хватит на это сил. Вызывая же эвакуатор, вы избавляетесь от подобных проблем, а кроме того, следует выделить и такие преимущества:

  • ваше авто в безопасности – оно будет бережно и быстро доставлено туда, куда вы скажете;
  • проблема решается оперативно.

Что же касается стоимости, то здесь все будет зависеть от типа авто, дальности транспортировки, характера повреждений, если таковые имеются. Лучшим вариантом будет обратиться в компанию «Evakuator26» – бригада специалистов прибудет на место оперативно в любое время суток и при любой погоде.