Стоимость эвакуации
от 1000 Руб.

Особенности работы службы эвакуации

Ни один автомобилист не застрахован от попадания в аварию, или же от банальной поломки, которая может случиться прямо в пути, и «поставить крест» на возможности дальнейшего продвижения транспортного средства. В таком случае очень важно своевременно воспользоваться услугами надежной службы эвакуации. Проблема заключается в том, что у многих автомобилистов имеется ошибочное представление о том, как работают такие службы, что порой приводит к излишним временным и финансовым затратам. Так что лучше заранее ознакомиться со всеми особенностями работы служб такого рода.

Для начала следует отметить, что телефон проверенной службы эвакуации всегда должен быть под рукой у любого автомобилиста. Сегодня многие компании предоставляют альтернативу – заказ техники в режиме онлайн, однако интернет может быть далеко не всегда и далеко не везде. После того, как случилась авария или поломка, технику нужно вызвать сразу же. Все, что нужно сделать перед этим – это вызвать полицию и скорую (если нужно), а также убедиться в том, что никто из участников происшествия не пострадал. Все дело в том, что насколько бы оперативно не работала служба, для того, чтобы доехать на место аварии, потребуется время. Если инцидент случился в городе, то чем больше нужно будет ждать эвакуатор, тем больших размеров пробка образуется на этом участке дороги.

Evakuator26.com - служба эвакуации, и к городской эвакуации отношения не имеем. Если вас забрал эвакуатор, то звоните по телефону городской службы.

По вопросу нахождения эвакуированного автотранспорта можно обращаться по телефонам: +7 (8652) 38-71-56, +7 (8652) 94-61-38, 02, 112.

Какие данные необходимо сообщить службе эвакуации?

При вызове эвакуатора нужно сообщить службе целый набор данных, а именно:

  • кто является владельцем автомобиля (для сверки по нормативной базе);
  • контактный телефон;
  • какой конкретно автомобиль (или автомобили) попал в аварию. Имеется в виду не только марка и модель, но также номера;
  • какого рода повреждения были получены транспортным средством;
  • где конкретно произошел инцидент;
  • есть ли отягчающие обстоятельства (к таковым можно отнести вылет в кювет, заблокированные колеса, а также перевернутое транспортное средство).

От того, насколько точно будут сообщены эти сведения, зависит не только то, насколько быстро эвакуатор приедет на место, но и то, насколько правильно будет подобрана техника. Стоит помнить о том, что эвакуаторы также классифицируются на несколько категорий в зависимости от типа перевозимых авто. Если машина была подобрана правильно, вероятность дополнительных повреждений при погрузке или транспортировке будет нулевой.

Сама погрузка обычно занимает не очень много времени. В некоторых случаях вместе с эвакуатором на место сразу приезжает и манипулятор. Такая машина необходима для того, чтобы устранять последствия серьезных аварий (в основном тогда, когда имеются отягчающие обстоятельства). Сообщить оператору, куда именно нужно вести технику, можно уже на месте. Расчет за оказанную услугу производится в той форме, в которой предусмотрена эта операция в соответствующих нормах самой службы. Вопрос стоимости лучше обговорить с менеджером службы заблаговременно.

Из чего складывается стоимость услуг эвакуатора?

Стоимость услуг эвакуации транспортного средства обычно зависит от нескольких параметров, а именно:

  • разновидность техники, которая будет перемещаться. Само собой, заказ эвакуации мотоцикла будет значительно более дешевым по сравнению с грузовым авто или самосвалом;
  • расстояние, которое нужно будет пройти технике на пути на место инцидента и обратно. Как правило, вне городской черты оплата взымается за каждый километр;
  • наличие отягчающих обстоятельств – с ними эвакуация будет стоить дороже.

Если вам дорог собственный автомобиль, нужно очень внимательно относиться к службам, которые назначают на свои услуги по эвакуации слишком уж низкую цену.

+7 (8652) 60-11-56

+7 (8652) 92-92-44