Эвакуация авто с вывернутыми колесами

Сегодня огромное количество автомобилистов считают себя более изобретательными и хитроумными по сравнению с сотрудниками дорожной полиции. Именно поэтому правила парковки активно нарушаются, однако в большинстве случаев ни к чему хорошему это не приводит.

Evakuator26.com - служба эвакуации, и к городской эвакуации отношения не имеем. Если вас забрал эвакуатор, то звоните по телефону городской службы.

По вопросу нахождения эвакуированного автотранспорта можно обращаться по телефонам: +7 (8652) 38-71-56, +7 (8652) 94-61-38, 02, 112.

Одним из наиболее часто встречаемых «трюков», который, по распространенному мнению, позволит избежать эвакуации транспортного средства, является максимальное выворачивание колес в сторону. Обычно к нему прибегают в таких обстоятельствах:

  • водитель находится в состоянии алкогольного опьянения или же под воздействием психотропных препаратов;
  • при нарушении правил грузоперевозок;
  • при нарушении правил парковки (это может быть связано как с банальным отсутствием парковочных мест, так и с нежеланием водителя парковаться нормально).

Следует осознавать тот факт, что в современном мире представители правоохранительных органов уже давно научились обходить такую несущественную помеху, как вывернутые колеса транспортного средства. Она ни в коем случае не остановит их в стремлении эвакуировать машину. Само собой, вывернутый руль может остановить неопытного оператора эвакуатора, да и то в том случае, если вокруг самого транспортного средства будут стоять другие машины или элементы городского ландшафта. Если же эвакуатор прибудет на место сразу с манипулятором, от вывернутых колес вообще не будет никакого толка. Машина будет достаточно быстро погружена на платформу и отправлена на штраф-стоянку.

Что может помочь предотравратить эвакуацию?

Нельзя не отметить того факта, что в наши дни существуют значительно более перспективные варианты предотвращения эвакуации, нежели вывернутые колеса. К таковым относятся:

  • навешивания на диски специальных щитов против парковки. Они, по сути, полностью блокируют колесо, и делают совершенно невозможной операцию по погрузке машины на платформу. Однако опытного оператора манипулятора такой ход не остановит;
  • установка специальной системы, которая фиксирует попытку эвакуации автомобиля. Все дело в том, что согласно законодательству инспектор не может эвакуировать авто в присутствии водителя. Как только машина начнет изменять положение в пространстве, специальный детектор сообщит владельцу о попытке эвакуации, и у него будет время для того, чтобы подбежать к машине и предотвратить погрузку;
  • оставить одного человека внутри. Законодательство также предписывает запрет на эвакуацию транспортного средства в том случае, если кто-то есть внутри. Так что если речь идет о не слишком длительной парковке, этот вариант выглядит очень перспективным;
  • использование значка инвалидности. Людям с ограниченными возможностями в нашей стране разрешено неправильно парковаться. Тем не менее, дотошный инспектор может не успокоиться и проверить номера машины по базе. Если выяснится, что значок повешен неправомерно, машину все равно эвакуируют;
  • парковка в крайне неудобных местах. К примеру, если водитель решит неправильно припарковаться в пятом ряду сплошного потока автомобилей на стоянке, инспектор с эвакуатором едва ли сможет до него добраться. Он, скорее всего, даже не заметит этот автомобиль. Также очень часто водители паркуют свои машины впритык к бордюру, другим авто или деревьям. Однако опытного оператора манипулятора такие проблемы не испугают.

Из всего сказанного выше можно заключить, что идеальным вариантом для тех, кто не хочет, чтобы его автомобиль был отправлен на штрафстоянку будет правильная парковка. Ни один из вариантов, перечисленных выше, нельзя назвать абсолютной панацеей от эвакуации, которая работает в ста процентах случаев.