Правила буксировки автомобиля

Буксировка автомобиляНередко прямо на проезжей части возникают проблемы с автомобилем - поломки, аварии, неисправности, из-за чего приходится прибегать к помощи эвакуатора. Для тех, кто хорошо учился в автошколе, правила погрузки автомобиля, буксировки, понятия жесткой и гибкой сцепки давно известны. Однако есть некоторые тонкости, о которых мы вам сейчас расскажем.

Внимание на световые сигналы

Необходимо хорошо изучить и запомнить, какие существуют правила относительно световых сигналов. Если ваше транспортное средство является буксируемым, то вы обязаны включить «аварийку», чтобы другие водители знали о вашей проблеме. Если «аварийка» не включается, то необходимо оборудовать машину специальными «маячками». Если буксировка производится вечером, то помимо «аварийки» и «маячков» должны быть включены габаритные огни, а та машина, которая производит буксировку, должна выделяться светом от фар ближнего света.

Важное правило - автомобили с АКПП нельзя буксировать, их возможно доставлять до СТО только при помощи эвакуатора. Буксировка предусматривается именно для машин с МКПП.

Буксировка при жесткой сцепке

Существует специальная металлическая тяга, которая используется для жесткой сцепки при буксировке легковых автомобилей, если у него имеется место для крепления. Длина тяги должна быть не более 4-х метров. При неблагоприятных погодных условиях, а именно при гололеде или же мокрой дороге, допускается буксировка только на жесткой тяге. Существует запрет буксировки автомобиля с неисправным рулевым управлением.

Что стоит помнить при буксировке автомобиля на гибкой сцепке на тросе?

Максимальная длина троса не должна превышать 6 метров, не допускается провисание, а также касание дорожного полотна. Основное требование к тросу - надежность и прочность. Водителю буксирующего автомобиля необходимо двигаться медленно и плавно. В данной ситуации большая скорость и рывки не допустимы. Запрещено буксировать автомобиль гибкой сцепкой в гололед, буксировать более одного автомобиля и автомобили с неисправностями с тормозной и рулевой системой авто.

Во избежание нежелательных последствий, рекомендуем не рисковать и сразу обращаться в специализированную компанию «Evakuator26», которая оперативно предоставит эвакуатор для транспортировки вашего автомобиля до СТО.

Статьи

Эвакуация грузового или легкового неисправного транспорта с заблокированными или отсутствующими колесами считается одной из самых непростых типов погрузки, требующей соответствующей техник...
Количество автомобилей с каждым днём лишь растёт, и вместе с этим увеличивается число дорожных происшествий. Далеко не все водители знают, как себя грамотно вести в случае ДТП, чтобы как мож...
Ситуации на дороге бывают разные – ДТП, поломки, падение в кювет и многое другое. Если грузовой автомобиль невозможно транспортировать до места стоянки или СТО своими силами, вы можете...