Стоимость эвакуации
от 1000 Руб.

Правила буксировки автомобиля

Очень часто на дороге возникает потребность в буксировке автотранспортных средств, будь то грузовой либо легковой автомобиль. Связано это с тем, что возникают непредвиденные поломки и различные неисправности автотранспорта, а также аварии с минимальным уроном для авто. Те, кто прошел автошколу, хорошо знают основные правила буксировки, методы полной и частичной погрузки, а также имеют представление о гибкой и жесткой сцепке. В правилах дорожного движения (ПДД) существует целый раздел, посвященный вопросу буксировки транспортных средств. Нужно четко запомнить общие правила световых сигналов – независимо от способа буксировки, в обязательном порядке, буксируемое ТС должно быть обозначено аварийной световой сигнализацией. В исключительных случаях, когда «аварийкой» воспользоваться нет возможности (по причине ее неисправности) авто, которое буксируют должно быть обозначено яркими «маячками» - эти нюансы предполагают буксировку в светлое время суток. В вечерне время на буксируемом авто включают помимо аварийных сигналов еще и габаритные огни, а транспортное средство, которое осуществляет буксировку должно, в обязательном порядке обозначаться ближним светом фар.

Стоит запомнить, что только автомобили с МКПП могут буксироваться, а вот автомобили с АКПП доставляются до станции технического обслуживания на эвакуаторе. Необходимо четко знать требования, которые предъявляются при разных способах буксировки. Пренебрежение, а тем более незнание особых правил может привести к нежелательным последствиям.

Читайте также: Эвакуатор или буксировка автомобиля?

Жесткая сцепка

Существует специальная металлическая тяга, которая используется для жесткой сцепки при буксировке легковых автомобилей, если у него имеется место для крепления. Не более 4-х метров должна быть длина тяги. При неблагоприятных погодных условиях, а именно при гололеде или же мокрой дороге, допускается буксировка только на жесткой тяге. Существует запрет буксировки автомобиля с неисправным рулевым управлением.

Гибкая сцепка

Что стоит помнить при буксировке автомобиля на гибкой сцепке - на тросе. Максимальная его длина не должна превышать 6 метров, не допускается провисание, а также касание дорожного полотна. Основное требование к тросу – надежность и прочность. Водителю буксирующего автомобиля необходимо двигаться медленно и плавно. В данной ситуации большая скорость и рывки не допустимы. Обращаем внимание, что игнорирование правил буксировки могут иметь негативные последствия. Согласно с действующим законодательством именно водитель буксируемого автотранспортного средства при возникновении аварии будет нести ответственность.

Внимание! Запрещено - буксировать автомобиль гибкой сцепкой в гололед, буксировать более одного автомобиля и автомобили с неисправностями с тормозной и рулевой системой авто.

Во-избежании нежелательных последствий, рекомендуем не рисковать и обратиться в специализированную компанию, которая предоставит эвакуатор для транспортировки вашего автомобиля до СТО.

+7 (8652) 60-11-56

+7 (8652) 92-92-44