Стоимость эвакуации
от 1000 Руб.

Типы эвакуаторов и их назначение

Если транспортному средству требуется эвакуация, его владелец должен знать, какую именно технику он должен заказать в такой ситуации. Это очень важно, так как от вида эвакуатора зависит и скорость устранения проблемы, и финансовые расходы заказчика.

Проблема эвакуации транспортных средств во многом заключается в том, что большинство водителей имеют довольно иллюзорное представление о том, какая конкретно техника им нужна и что будет делать транспортное средство, которое они вызвали. Многие автомобилисты и понятия не имеют о том, что эвакуаторы могут различаться грузоподъемность, функциями, оборудованием, и так далее.

Виды эвакуаторов

В основном, компаниями, которые предоставляют услуги эвакуации транспортных средств в России, используется четкий спектр разновидностей эвакуаторов. Чаще всего используется техника, снабженная лебедкой. Обычно ее пригоняют в том случае, когда требуется эвакуация транспортного средства весом от 2 до 7 тонн. Такой эвакуатор также можно использовать и по отношению к легковым автомобилям, однако, это идея не из лучших.

Схема погрузки автомобиля на платформу при помощи лебедки выглядит следующим образом: транспортное средство затягивается внутрь эвакуатора, катясь наверх по специальным аппарелям. Есть также некоторые разновидности эвакуаторов, которые для этих целей используют выдвижную платформу – так погрузка проходит куда быстрее.

Конструкционные особенности

Вторая разновидность эвакуаторов подразумевает использование манипулятора. С его помощью автомобиль грузится на платформу вертикально вниз. Манипулятор просто поднимает его. При этом крепление осуществляется при помощи специальных зажимов, которые крепятся к колесам. Они позволяют удерживать транспортное средство в вертикальном положении вне зависимости от степени повреждений.

Третья разновидность эвакуаторов наименее распространена среди всех остальных видов. Она подразумевает частичную погрузку транспортного средства. Наверху фиксируется только передняя или задняя автомобильная ось, в то время как оставшиеся два колеса продолжают катиться по дороге. Такие эвакуаторы обычно используются в тех случаях, когда речь идет о не слишком серьезных повреждениях автомобиля.

Стоит отметить, что сейчас практически все компании стараются внедрить в автопарк своей техники универсальные эвакуаторы. Такие машины снабжены и подвижной платформой, и манипулятором, и лебедкой, и креплениями для частичной погрузки. Они отличаются лишь грузоподъемностью и мощностью всех механизмов, которые на них установлены, а также количеством этажей – некоторые эвакуаторы подразумевают одновременную транспортировку нескольких транспортных средств.

+7 (8652) 60-11-56

+7 (8652) 92-92-44