Антиэвакуатор – как защититься в принудительной ситуации?

Ваше транспортное средство может быть эвакуировано в принудительном порядке в одном из следующих случаев:

Антиэвакуатор
  • в автомобиле обнаружилась неисправность, которая препятствует нормальному управлению транспортным средством, а также затрудняет действия иных участников дорожного движения;
  • водитель транспортного средства не имеет водительских прав;
  • водитель транспортного средства находится под воздействием алкоголя или же наркотических веществ, или же отказывается пройти тест на их наличие в организме;
  • транспортное средство было припарковано в месте, в котором запрещена стоянка автомобилей;

Чтобы избежать эвакуации автомобиля есть несколько уловок, однако использовать их стоит лишь в действительно серьезных и экстренных случаях – для повседневного использования они точно не годятся.

Проблема парковки во многом связана с ростом населения, и, как следствие, ростом количества легковых автомобилей в городах. Темпы этого роста даже не дают намеков на снижение, а вот градостроительные процессы остаются такими же медленными. Именно поэтому с каждым годом припарковать собственный автомобиль становится все сложнее и сложнее. На качестве работы эвакуационной службы это, кстати, в большинстве случаев не сказывается.

Методы «защиты» от эвакуатора

Предотвратить эвакуацию автомобиля обычной лебедкой довольно просто – достаточно по-максимуму развернуть и заблокировать в сторону колеса, а также поднять ручник. Однако если за вашим транспортным средством приедет манипулятор – для него подобные препятствия не будут составлять проблемы. Устанавливать авто впритык к бордюру также не стоит. Операторы погрузчиков давным-давно научились оттаскивать автомобили в сторону и грузить на платформу.

Довольно часто используемым способом является размещение на автомобиле знака «инвалид за рулем». Все дело в том, что согласно действующим законам, люди с особыми потребностями «имеют права» нарушать правила парковки. Некоторые инспекторы, однако, иногда проверяют такие машины, пробивая номера по базе, однако, как показывает практика, случается это не очень часто. То же самое, кстати, относится ко всем автомобилям, которые имеют номерные знаки иностранных государств.

Также достаточно часто водители прибегают к еще более оригинальной уловке – паркуют свое транспортное средство в труднодоступном месте между столбов, деревьев и других автомобилей. В некоторых случаях эвакуатору туда добраться действительно невозможно, однако подобного рода шанс водителям представляется не очень часто. Кроме того, многие водители приобретают специальные металлические пластины, которые крепятся на колесо с наружной стороны, обхватывая его, что делает работу эвакуатора совершенно невозможной.

Также важно помнить о том, что никто не имеет право эвакуировать транспортное средство в том случае, когда внутри него находится человек. Кроме этого, нельзя эвакуировать авто, если его владелец присутствует рядом.