Что делать, если машину забрал эвакуатор?

Достаточно много владельцев транспортных средств хотя бы раз в жизни сталкивались с ситуацией, когда оставленный на определенном месте автомобиль в итоге не обнаруживался там по возвращении хозяина. Если речь идет не об угоне, то вариант только один – автомобиль эвакуировали за нарушение правил парковки, и он дожидается своего хозяина на штрафстоянке. Процесс возвращения транспортного средства со штрафстоянки сопряжен с большим количеством проблем, так что любому автолюбителю обязательно следует прочитать советы, которые мы приведем ниже.

Evakuator26.com - служба эвакуации, и к городской эвакуации отношения не имеем. Если вас забрал эвакуатор, то звоните по телефону городской службы.

По вопросу нахождения эвакуированного автотранспорта можно обращаться по телефонам: +7 (8652) 38-71-56, +7 (8652) 94-61-38, 02, 112.

Какие основания для того, чтобы автомобиль был эвакуирован на штрафстоянку?

Машину забрал эвакуатор

Ваше транспортное средство может быть перемещено на штрафстоянку в соответствии с текущими правовыми нормами, касающимися эвакуации, в том случае, если вы нарушили правила, предусмотренные в статье двадцать пятой КоАП Российской федерации, а именно:

  • вы нарушили правила парковки, предусмотренные для этого места;
  • у вас, как у владельца транспортного средства, отсутствуют водительские права;
  • у автомобиля имеются проблемы с системой торможения или системой управления, которые делают перемещение на нем опасным;
  • вы перевозите опасный груз, не имея при этом специальных опознавательных знаков или же необходимых документов;
  • вы нарушили какие-либо иные предписания КоАП.

Что делать, если ваше транспортное средство эвакуировали на штрафстоянку?

Многие владельцы транспортных средств впадают в панику, когда выясняют, что автомобиль эвакуировали без их ведома. Этого делать ни в коем случае не следует, так как это может обернуться еще большими проблемами в дальнейшем. Вы должны четко представлять себе картину ваших действий: что именно вы предпримете в такой ситуации, и куда будете звонить.

 

Если вы попали в ситуацию, когда автомобиль не обнаруживается на нужном месте, и вы понимаете, что здесь поработал эвакуатор – вам нужно просто собрать все документы на машину и отправиться в ближайшее отделение органов автоинспекции. После того, как вы оплатите штраф, дежурный выдаст вам документ, по которому вы сможете забрать своего железного коня со стоянки. После этого вы должны взять этот документ, а также копию протокола об эвакуации и отправиться на нужную штрафстоянку. Будет идеально, если вы предварительно туда позвоните, и удостоверитесь в том, что ваше транспортное средство находится именно там. Если же телефона штрафстоянки у вас нет – воспользуйтесь ссылкой http://ставрополь.рф/regulatory/Evakuator/. Тут имеется вся актуальная информация обо всех автомобилях, которые были эвакуированы в Ставрополе. Здесь вы сможете не только узнать адрес штрафстоянки, но также и причину, по которой транспортное средство было эвакуировано. Кроме того, вы можете узнать месторасположение площадки и ее телефон, обратившись в справочную службу. Стоит отметить, что обычно автомобили эвакуируют на ближайшую к месту инцидента штрафную парковку.